Nährwert: |
10 g (1 Portion) |
BCAAs |
8000 mg |
L-Leucin |
4000 mg |
L-Isoleucin |
2000 mg |
L-Valin |
2000 mg |
Zutaten:Bcaa (L-Leucin, L-Isoleucin, L-Valin) [enthält?Soja], Säureregulator: Apfelsäure, Stabilisator: Gummi arabicum, Aroma, Süßungsmittel: Sucralose
Was ist BCAA Instant?
BCAA in der Instant-Version sorgt für eine hervorragende Löslichkeit des Präparats und seine Verwendung führt zu einer noch besseren Regeneration nach hartem Training, einer größeren Proteinsynthese und einem stärkeren Schutz vor Muskelkatabolismus. BCAA Instant ist eine Kombination aus Leucin, Isoleucin und Valin im Verhältnis 2:1:1 und ist der Schlüssel für eine effektive Regeneration nach dem Training, die Reduzierung des Katabolismus während des Trainings und den Aufbau reiner Muskelmasse.
Das Aminosäureverhältnis von 2:1:1 ist optimal für unseren Körper und garantiert die bestmögliche Nutzung sowohl des anabolen als auch des antikatabolen Potenzials der Nahrungsergänzung mit verzweigtkettigen Aminosäuren.
Probieren Sie BCAA INSTANT in köstlichen Geschmacksrichtungen: Zitrone, Himbeere, orange, Erdbeere.
BCAA, was ist das?
BCAAs oder verzweigtkettige Aminosäuren gehören zu den beliebtesten Nahrungsergänzungsmitteln, die von körperlich aktiven Menschen verwendet werden. Denn sowohl die alltägliche Praxis als auch wissenschaftliche Forschungsergebnisse bestätigen ihre positive Wirkung auf den Sport im Allgemeinen. Der abgekürzte Name BCAA leitet sich vom englischen Begriff „Branched Chain Amino Acids“ ab, was übersetzt „verzweigtkettige Aminosäuren“ bedeutet. Der genannte Name ergibt sich aus der spezifischen Struktur dieser Verbindungen.
Zu den BCAAs gehören: Leucin, Isoleucin und Valin, die ebenfalls zur Gruppe der essentiellen Aminosäuren gehören, die als exogen bezeichnet werden, also solche, die mit der Nahrung oder in Form einer Nahrungsergänzung zugeführt werden müssen, da der Körper sie nicht selbst synthetisieren kann. BCAAs zeichnen sich im Gegensatz zu anderen Aminosäuren, aus denen Proteine ??bestehen, durch ihre chemische Struktur und die Tatsache aus, dass sie nicht in der Leber, sondern hauptsächlich im Muskelgewebe verstoffwechselt werden.
Leucin – gilt als eine der wichtigsten Aminosäuren für den Körper eines Sportlers. Es beeinflusst die Sekretion anaboler Hormone wie Insulin und beeinflusst auch spezifische Kinasen (mTOR), wodurch die Synthese von Muskelproteinen und die Geschwindigkeit dieses Prozesses initiiert werden. Leucin wirkt sich auch positiv auf den Abbau von Fettgewebe aus und trägt so zur Verbesserung der Körperzusammensetzung bei. Diese Aminosäure ist in allen Sportdisziplinen universell einsetzbar, unabhängig vom Leistungsniveau. Ohne die entsprechende Menge dieser Aminosäure verläuft der Prozess der Muskelproteinsynthese viel langsamer.
Valin – schützt Muskelzellen vor Katabolismus und erhöht dann die Geschwindigkeit von Reparaturprozessen. Valin beeinflusst auch das Niveau und die Beziehungen der Neurotransmitter, weshalb es eine sanft stimulierende Wirkung hat (es verzögert das Auftreten von Müdigkeit während des Trainings). Valin hat auch hepatoprotektive Eigenschaften (schützt die Leber).
Isoleucin – ist am Prozess der Proteinsynthese beteiligt, ist für die Hemmung katabolischer Reaktionen verantwortlich und stimuliert die in unserem Körper ablaufenden Regenerationsprozesse. Isoleucin kann die Umwandlung von Glukose in natürliche Energie vermitteln und den Blutzuckerspiegel regulieren. Diese Aminosäure unterstützt die Regeneration von Gewebe und Muskelfasern.